滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 麻辣滨海

新区工会系统2017春节慰问 将于1月中旬全面启动

时间:2017-01-05 14:29:00   来源:滨海时报   作者:尹娜   责任编辑:秋云

  时报讯(记者 尹娜)昨天,记者从滨海新区总工会获悉,新区工会系统2017年春节送温暖慰问活动将于1月中旬全面启动,今年重点针对七类人员送温暖慰问,并重点关注农民工,加大慰问服务工作力度。
  据了解,今年,新区工会系统将开展以“精准帮扶送温暖,凝心聚力促发展”为主题的冬季送温暖及“两节”慰问活动,新区总工会将投入资金47.05万元, 重点做好七类人员的送温暖慰问工作。这七类人员包括:低保及低保边缘户,且因家庭成员患大病造成生活特别困难的职工;在津务工且加入工会组织的困难农民工和新生代农民工;单亲困难职工;生活上有一定困难的劳动模范和已故劳动模范配偶;因遭受意外灾害或突发事件导致生活困难的职工;元旦、春节期间坚持一线生产的职工;基层困难工会干部。

  据新区总工会有关负责人介绍,今年慰问活动中,新区各级工会组织将精准帮扶,按需开展送温暖慰问活动,采取送慰问金、送慰问品、送用工信息、送技能、送政策、送文化、送精神等方式,帮助广大职工特别是困难职工、困难农民工解决实际困难,发挥工会送温暖拾遗补缺作用。重点加大对农民工的慰问服务工作力度,依托农民工集中入会、技能培训、依法维权、服务帮扶“四大行动”,深化为农民工办“10件实事”活动。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

广西侗族大歌节
2月27日是农历二月初二,广西三江侗族自治县梅林乡举行
重庆酉阳春雪来袭
受全国大范围降温影响,重庆各地一夜返“冬”