滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 麻辣滨海

诊疗水平"再升级" 生态城医院完成3例高难度手术

时间:2017-02-08 15:18:00   来源:天津网   作者:王虹   责任编辑:梁婷

    天津网讯  每日新报记者 王虹  从天津医科大学中新生态城医院获悉,2017年1月份,生态城医院顺利开展了三例高难度外科手术,分别是输尿管镜钬激光碎石术、耻骨后前列腺癌根治术和乳腺癌根治术。这三例手术由泌尿外科吴长利教授和外科刘晖教授分别主刀,均获得了圆满成功。其中,前列腺癌根治手术还填补了滨海新区医疗行业在该领域的技术空白。

  实施泌尿系结石手术的过程中,吴长利教授带领其专业泌尿外科团队,克服了输尿管狭窄、结石的崁顿、包裹等难点,采用目前外科手术中最先进的钬激光碎石,不仅避免了开腹手术出血多、创伤大等弊端,且体表没有任何手术切口。患者术后快速恢复,术后第三天顺利出院。

  针对乳腺癌手术,刘晖主任则制定了详尽的个体化手术方案。

  值得一提的是,吴长利教授实施的耻骨后前列腺癌根治术是目前泌尿外科领域最高难度的手术之一。其手术创面较大、手术视野不佳、操作空间狭小、周围静脉丛丰富等因素都大大增加了手术风险。此次手术更是滨海新区的首个成功案例,填补了滨海新区医疗行业在该领域的技术空白。

  三例高难度手术的成功实施,是生态城医院外科手术领域所取得的最新成果,标志着医院在外科和泌尿外科的手术技术、医疗水平和医护团队建设方面达到了国内先进水平。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

双胞胎考入名校
弟弟叫倪坤明,高考语文115分,数学150分,英语138分
甘肃白银杀人案
1988年至2002年的14年间,甘肃省白银市9名女性和内蒙