滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 麻辣滨海

新区将建户外劳动者服务站点 给基层职工送实惠

时间:2017-02-17 11:15:00   来源:天津网   作者:季岩   责任编辑:梁婷

    天津网讯  每日新报记者 季岩  从滨海新区总工会2017年工作会上获悉,今年新区工会组织将积极参与京津冀协同发展全国引领性劳动和技能竞赛,探索开展具有行业整体性特点的京津冀地区专项劳动竞赛。此外,还将探索建立户外劳动者服务站点,给广大基层职工送去更多实惠。

  今年新区将新增10万张工会会员服务卡,全面落实会员服务卡覆盖任务并积极拓展增值服务,并将以环卫、园林绿化等职工为服务对象,探索建立户外劳动者服务站点,切实帮助职工解决实际问题,真正实现工会服务从特惠到普惠的转变。新区工会还将做强“爱在滨海”网上职工婚恋平台,拓展更具吸引力的工会APP客户端,拓展联系服务职工的新渠道,打造“互联网+工会”服务职工新模式。提升网上服务功能,探索建立网上“职工书屋”。

  在硬件设施方面,新区将积极推进区级职工服务中心建设,着力加强功能区职工服务中心建设,启动街镇职工服务站建设,努力提升工会服务职工的“硬实力”。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

新疆出现沙尘天气
受冷空气入侵影响,新疆喀什地区、阿克苏地区
油菜花迎春盛放
湖北荆门油菜花迎春盛放 遍地金黄美如油画