滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 麻辣滨海

全运带动旅游热 东疆湾景区吸引大批京津冀游客

时间:2017-05-04 11:00:00   来源:天津网   作者:王月焜   责任编辑:梁婷

    天津网讯  每日新报记者 王月焜  虽然未到下水游泳的季节,但由于第十三届全运会的造势以及天气良好等因素,东疆湾景区近期仍吸引了来自京津冀等地区的大批游客,与去年同期相比数量有了明显增加。据悉,再过一个月,第十三届全运会帆船帆板测试赛即将在这里展开,东疆湾景区也将迎来它的“全运时间”。

  据了解,5月21日起,天津滨海旅游黄金100天主题活动第二届东疆湾风筝节、第二届庞巴迪中国区摩托艇邀请赛暨海上表演秀活动计划在这里举办。随后,全运项目也将拉开帷幕,8月下旬至9月上旬,第十三届全运会沙滩排球和帆船帆板两项赛事将在这里举办,6月初将先期迎来帆船帆板测试赛。

  从该景区了解到,景区内今年将建设东疆国际水上赛事培训基地,开展帆船、帆板、皮划艇、龙舟、划水、摩托艇、快艇、游艇、水上飞伞、飞行器、休闲潜水和桨板等群众性水上运动项目,组织水上运动项目竞赛和国内外的水上赛事活动、节庆活动及专项学术交流活动,进行水上特技表演、水上特色婚礼、水陆两栖拓展、企业和家庭水上活动、专业咨询服务以及船艇和水上运动装备展卖。

  全运会的热潮,也带动了“五一”小长假游客来景区的热情。据东疆湾景区服务公司统计,4月29日至5月1日三天,景区接待游客总量超过4万人次,比去年同期增长近七成。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

双胞胎考入名校
弟弟叫倪坤明,高考语文115分,数学150分,英语138分
甘肃白银杀人案
1988年至2002年的14年间,甘肃省白银市9名女性和内蒙