滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 麻辣滨海

泰达植物资源库"瑞典女王""安尼克城堡"竞相盛放

时间:2017-05-16 11:04:00   来源:天津网   作者:王月焜   责任编辑:梁婷

“瑞典女王”“安尼克城堡”竞相盛放

“瑞典女王”“安尼克城堡”竞相盛放

    天津网讯  每日新报记者 王月焜  五月,又到了天津市花月季盛放的季节。从泰达绿化集团了解到,天津月季种植面积最大的园区——泰达植物资源库月季园又添“新丁”。“瑞典女王”“安尼克城堡”“欢笑格鲁吉亚”等399个欧月系列品种落地泰达,让月季园变得更加多姿多彩。

  步入面积达3万平方米的月季园,颜色缤纷、大小各异的月季花争相怒放,仿佛置身月季花的海洋。记者看到,今年刚刚落户月季园的“瑞典女王”已经盛开,淡粉色的花瓣层层叠叠展开,姿态优雅,淡雅的清香人见人爱,周围聚集着不少游客。“这个品种,喜欢月季的花友几乎无人不晓,因为它色香形无一不美,堪称月季中的奥黛丽·赫本。几年前我在一个花友家第一次看到时,就‘惊为天人’,没想到在咱新区的花园里也能欣赏到,很激动啊!”一位游客告诉记者。

  泰达绿化集团相关科研人员介绍,今年月季园新引进欧洲月季系列399个,如“瑞典女王”“安尼克城堡”“欢笑格鲁吉亚”等,都是作为目前月季市场中的新秀亮相,这些品种花朵重瓣性更强,观赏价值更高,一亮相就受到了众多游客的称赞。“这样的新品种,对其适应性仍有待研究,因此我们在引种后就立即开展品种跟踪观测,对其适应性展开评价,为加快其推广应用做前期准备。” “月季的花期很长,从5月一直持续至11月,但是5月第一轮开花的花朵更大,观赏效果最为理想。”相关科研人员介绍,第八大街植物资源库作为天津月季种植面积最大的园区,目前拥有700多个品种的月季花,每天的游人络绎不绝。为了营造更为丰富的景观效果,月季园中还引进了琼花等植物品种,并在月季园西侧设置了十几面月季廊架,让月季攀爬生长。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

双胞胎考入名校
弟弟叫倪坤明,高考语文115分,数学150分,英语138分
甘肃白银杀人案
1988年至2002年的14年间,甘肃省白银市9名女性和内蒙