滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 麻辣滨海

塘沽落实上级有关文件 采取四项措施提升办证质量

时间:2017-07-17 16:02:00   来源:滨海时报   作者:刘纯   责任编辑:秋云

  滨海时报记者 刘纯 塘沽公证处认真落实上级有关文件精神,采取四项措施进一步提高办证质量,着力为新区企事业单位和广大居民提供优质高效的公证法律服务。

  塘沽公证处加强学习,按照学习计划落实每周集体学习,先后学习了《公证法》、《公证程序规则》以及司法部和公协下发的各项业务细则、工作指导意见等,不断增强公证人员的责任意识、质量意识和风险意识。同时鼓励个人自学,全方位提升公证人员的业务水平和办证能力。同时,不断健全制度。先后建立和完善了公证人员“岗位责任制”、“服务承诺制”、“责任追究制”等制度,强化公证人员责任意识、服务意识,实行办证质量与奖惩挂钩,把公证质量与公证人员评优及经济利益紧密联系起来。

  塘沽公证处设置公证办理“三道关”,即证前受理关、证中调查关和出证前审批关。进一步细化公证办理程序,对于涉及财产处分的委托书、继承、遗嘱、赠与等公证事项的申请人实行细致审核,严把审核程序,全面审查每个办证环节。同时,强化监督检查,增设兼职公证质量检验员,对受理的公证案件随时进行抽查,发现质量问题及时处理。进一步加强公证档案管理,严格按照相关规定,对办结的公证案卷及时装订归档,落实专人负责制,确保公证档案管理整齐规范、无安全隐患。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈