滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 麻辣滨海

300万元专项资金补贴基层工会阵地建设及重点项目

时间:2017-08-10 10:42:00   来源:天津网   作者:季岩   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 季岩 从开发区总工会第三季度新闻发布会获悉,区工会已经连续4年实行项目补贴制度,今年又在去年基础上增加预算,拿出专项资金300万元作为补贴基层工会阵地建设及重点项目活动经费补贴,支持基层工会开展工作。另外,发布会还透露了开发区总工会多项服务职工的重点工作和福利。

  今年的专项资金中200万元用于支持企业工会职工之家建设,该项资金专项用于基础设施假设及功能提升;100万元用于基层工会开展重点项目专项资金补贴。可申请重点项目补贴的七大类重点工作课题包括:和谐促进机制、权益保障机制、生活关怀机制、素质提升机制、创新激励机制、文化引导机制、工会自身建设机制。

  发布会上透露,8月至11月,区总工会将与中国人力资源开发研究会劳动关系分会共同举办天津经济技术开发区工会集体协商培训及竞赛活动,预计累计培训300余人次,提升劳动关系协调者的集体协商工作技巧。

  工会女职委和妇联打造的相亲交友平台和宝宝储粮室将给职工带来更多福利。上半年,开发区企业自建哺乳室12家,接下来将逐一进行改造升级。目前,永旺梦乐城的“宝宝储粮室”空间正在进一步提升改造,届时这个30平方米的孕妇休息室和母婴哺乳区将成为开发内最大的“宝宝储粮室”,为商场员工和顾客提供温馨空间。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

职业教育第一课
让每位一线工作者都能充分认识危险的存在,了解身边
“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”