滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 麻辣滨海

汉沽街满足群众服务需求 为居民群众办实事办好事

时间:2017-08-11 09:54:00   来源:滨海时报   作者:刘芸   责任编辑:秋云

  时报记者 刘芸 汉沽街以满足群众服务需求为出发点,以提升服务水平为落脚点,以便民服务顺民心,落实政策聚民心,随访服务赢民心,关怀活动暖民心,多措并举,用心做好为民服务文章。

  ● 从与百姓生活息息相关的实事入手,做好创卫落实工作,改善百姓居住环境。做好综合执法拆违工作,加大违建和道路市容环境综合整治力度

  ● 开展扶贫助困结对送温暖活动,安置下岗失业人员,组织了失业人员创业培训

  ● 丰富群众文化活动,各村居结合实际情况,组织开展了一系列文化惠民活动营造出充满文化气息的社区气氛

  ● 以“村容整治环境美、村风文明心灵美、管理民主和谐美”为目标,大力实施美丽乡村建设,不断提升精神文明建设水平

  改善居住环境 筑牢服务基础

  从与百姓生活息息相关的实事入手,做好创卫落实工作,改善百姓居住环境。新购垃圾桶2000余个,投放毒饵站4000个,投放鼠药3吨,自查自改旱厕23个,18个废品收购站全部查封,整修甬路近50000平方米,补种绿植20000平方米,清运垃圾81000吨,粉刷墙面70000平方米。

  建立网格化管理体系,落实机关干部包居制度,并依托第三方(天津海侨生物科技有限公司)对辖区“四害”进行消杀。做好综合执法拆违工作,加大违建和道路市容环境综合整治力度,上半年拆除各类违建近10万平方米,清理街域内各类违章牌匾186块;取缔占路经营900余处;责令苫盖的运货车辆40余辆。

  搞好为民服务 做好惠民实事

  开展扶贫助困结对送温暖活动,发放低保、特困金、困境儿童生活费共计623多万元;春节期间向低保户、特困户共1151户发放慰问金175多万元;慈善月期间慰问困难户2户,发放慰问金1万元,发放慰问品400元;慈善困难儿童救助31人,发放救助金2万元;为19户困难家庭办理临时生活救助,共发放临时生活救助金7万余元;办理困难残疾人生活补贴、护理补贴971人共计75万多元。上半年慰问困难职工118人次,慰问金76700元;困难劳模10人,慰问金37663元;为6名退休困难职工送去生活救助品;组织辖区内20名劳模进行健康体检。

  办实事解难题。安置下岗失业人员69人,为1人申请小额担保贷款;组织了48名失业人员参加了SYB创业培训,申报低保16户。丰富群众文化活动。汉沽街举办京评梆名家名段戏曲专场演出等大型文艺演出,各村居结合实际情况,组织开展了一系列文化惠民活动30余场,营造出充满文化气息的社区气氛。深入乡村,举办评戏专场演出,丰富基层群众的文化生活。

  改善村居环境 让乡村宜居宜业

  汉沽街以“村容整治环境美、村风文明心灵美、管理民主和谐美”为目标,大力实施美丽乡村建设,不断提升精神文明建设水平。

  围绕城乡环卫一体化,汉沽街加大常态化环境卫生维护力度,确保了卫生全天保洁、垃圾日产日清,着力改善农村生活环境卫生。同时加大财政资金投入,在抓好净化的基础上,积极推动村庄硬化、绿化、亮化、美化项目建设。完成下坞村95亩造林计划,共种植5000余株;完成街农村危房改造摸查工作,共210户,其中C级(小型维修户)201户,D级(翻建房户)9户。田华里社区环境综合治理及基础设施提升改造工程进展顺利,投资约600万元的小区下水改造工程已完工,自来水改造工程已进场开工;大王、小王、大田、芦中、芦前、芦后、新立7个村的污水处理站建设与6个村的公厕改造工程(芦前除外)现已完成设备的安装调试,等待新区验收;大马杓沽村污水处理站和公厕改造建设也已启动,以上工程全部竣工后,汉沽街辖属10个村将全部配套建成污水处理站。

  着力推进文明素质提升工程。通过多种形式广泛宣传,引导居民、农民积极参与美丽乡村创建活动,使村庄“脏、乱、差”现象得到极大改善,村民文明素质显著提高。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

职业教育第一课
让每位一线工作者都能充分认识危险的存在,了解身边
“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”