滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 麻辣滨海

青海湟中“八瓣莲花”艺品展在滨海文化中心开展

时间:2017-10-12 15:02:00   来源:滨海时报   作者:范炳菲   责任编辑:秋云

  时报记者 范炳菲 13日上午10点,由青海省湟中县人民政府、天津市滨海新区区委宣传部、天津市滨海新区文化广播电视局主办的“丝路情、滨海行”青海湟中“八瓣莲花”民间手工艺品展将在滨海文化中心滨海新区美术馆开展。

  青海省西宁市湟中县是古代“丝绸之路”“唐蕃古道”的重要通道,拥有悠久的历史和深厚的文化底蕴。“八瓣莲花”是以湟中县八种传统特色民间文化艺术为主体的产业品牌,包括湟中农民画、堆绣、镶丝、雕刻(木雕、砖雕、皮雕)、铜银器、藏地毯、壁画和泥塑,被冠以“八瓣莲花”文化艺术之美称。此次展览将持续至本周日结束,感兴趣的市民可抓紧前往参观。滨海美术馆10:00-18:00免费向市民开放,地址为中心商务区旭升路347号。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是
台风卡努来势汹汹
据海南气象部门预报,今年第20号台风“卡努”具有风力强