滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 麻辣滨海

新区职工职业技能大赛 摆擂台“约战”京冀高手

时间:2017-11-14 15:37:00   来源:滨海时报   作者:赵路畅   责任编辑:秋云

  时报讯(记者 赵路畅)近日,2017年滨海新区职工职业技能大赛质检机构技能比武决赛在空港经济区食品安全检测技术研究院举行。京津冀食品安全检测技术研究专家和来自北京、天津滨海新区和河北省的参赛选手同台竞技。

  此次比赛由区总工会、区人社局、团区委、区妇联、区市场监管局联合主办,由区市场和质量监督管理局承办,在食品检测行业开展,以食品微生物检测为重点。大赛邀请的评委来自中国检验检测科学研究院、天津出入境检验检测局、天津大学等国家权威机构。

  为贯彻落实京津冀协同发展国家战略,今年的大赛还特地邀请了河北省食品检验研究院和北京食品安全监控和风险评估中心技术人员参赛,进一步增进京津冀检验检测一体化区域联动。

  从8月初开始,经过资格审查和遴选,滨海新区近20家食品生产企业和食品检验检测机构从事食品微生物检测的技术人员近百人参加了资格选拔赛。经过严格的预赛笔试和实操技能两项选拔,最终有29位选手进入决赛。

  参赛选手纷纷表示通过大赛取长补短,共同提高,有效地促进了京津冀质检机构技能检测行业的发展,进一步提升服务群众食品健康的能力和水平。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获