滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 麻辣滨海

新北街:深入开展十九大精神学习 不忘志愿初心

时间:2017-11-14 15:51:00   来源:滨海时报   作者:马兰   责任编辑:秋云

  时报记者 马兰 “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”这是党的十九大报告中,习近平总书记对青年一代寄予的殷切期望。志愿服务、知识竞赛、青年大讲堂……在新北街,青年团员们正用年轻人的方式谈信仰,讲政治,把青春、智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,不忘志愿初心,矢志奉献社会,将十九大精神入脑入心。

  “young青春”已经成为新北街年轻人熟知的品牌。今年,围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神和共青团改革的有关要求,结合“一学一做”教育实践活动,新北街开展了“young青春”系列活动,包括“young青春”志愿服务主题系列活动和新北青年大讲堂等品牌活动,受到辖区广大青年的“追捧”。

  今年8月份以来,以“young青春 信念与责任”为主题的新北青年大讲堂已经开展了近十场,每一场的内容和形式各不相同。“我们这项活动每两周开展一次,通过专题讲座、交流培训、重温誓词等方式,牢固树立青年志愿者的理想信念,不断提升志愿服务的整体水平,成为坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。”新北街道团工委负责人介绍说。

  该负责人介绍说,党的十九大胜利闭幕以来,全街上下更是干劲十足,特别是青年团员,将学习宣传党的十九大精神作为首要政治任务抓紧抓实抓好。“我们将十九大精神的宣讲工作与主题活动结合,拓展更多形式的活动,在青年团员当中掀起不小的反响。”

  11月8日,新北街道团工委举办主题团日活动,活动的主要形式是学习十九大报告知识竞赛。竞赛采用小组对抗赛的形式,内容全部来源于十九大报告,参赛的青年团员各个摩拳擦掌,进行了激烈竞争。在最新一期的新北青年大讲堂上,主讲人就以十九大报告学习心得作为主题与大家分享。“像这种形式,都是青年人比较容易接受的,将内容与形式进行穿插,增强互动性。”新北街道团工委负责人说,街道团工委还利用微信、微博这些年轻人熟悉的新媒体形式进行十九大精神的推送,吸引了不少年轻人的主动加入,大家纷纷在网络中分享自己对十九大报告的理解,不仅增强团员青年们的荣誉感、自豪感,更增强了他们学习十九大精神的积极性主动性。

  大家纷纷表示,党的十九大报告激动人心,催人奋进,要立足岗位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,干事创业,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量,为实现中国梦努力奋斗。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表
钩弋夫人墓盗洞
公安部刑侦局副局长陈士渠表示,这一系列案件抓获