滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 麻辣滨海

塘沽街开展"12.4"国家宪法日暨文艺作品展播评选

时间:2017-12-07 14:31:00   来源:天津网   作者:季岩   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 季岩 为全面贯彻党的十九大精神,认真落实《滨海新区“七五”普法规划》要求,大力弘扬宪法精神,培育法治信仰,在全辖区营造尊法学法守法用法的良好法治氛围,日前,塘沽街道以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题,组织开展“12.4”国家宪法日暨法治文艺作品汇演及法治微电影展播评选活动。机关科室工作人员、社区党委书记及调委会主任、社区服刑及安置帮教人员、居民群众,共260余人参加。

  活动先后展播了由华云园、北仑里、新开里、三百吨、新尚里等社区的社区工作者、居民群众拍摄的《做遵守宪法好公民》、《歌颂国家宪法日》、《与宪法同行》、《宪法在我心中》、《我与宪法情景剧》、《宪法课堂进校园》六部“我与宪法”为主题的微电影,还进行了群众原创法治文艺节目汇演,社区居民及文艺爱好者表演了诗朗诵、快板、三句半、小品、歌曲等法治文艺节目,书画爱好者现场挥毫泼墨,为观众呈现书法和绘画作品。

  “12.4”国家宪法日暨法治文艺作品汇演及法治微电影展播评选活动,从居民颂扬宪法精神以身作则,到社区各项工作开展依法依规;从宪法课堂进校园,到孩子们法治精神萌芽成长自觉学习实践;从社会生活工作家庭方方面面,到遵法学法守法用法文明创建,全面展现了塘沽街道普法依法治理工作的显著成果、居民群众拥护和践行宪法法律的良好社会氛围。

  塘沽街在新区率先成立街道侨联

  日前,塘沽街道组织召开第一次归侨侨眷代表大会。滨海新区区委常委、统战部部长孟繁萍在塘沽街碧海龙都社区调研侨务工作时指出,塘沽街道作为新区街道系统排头兵,率先成立了街道侨联。塘沽街道现有侨界人士318人。塘沽街道工委始终将“凝侨心、聚侨力、护侨益”作为做好侨务工作的行动准则。一是丰富活动,在“凝侨心”上下工夫。积极开展“侨法宣传月”“为侨服务月”等系列活动。二是营造氛围,在“聚侨力”上做文章。邀请归侨侨眷、优秀侨界代表,开展专题讲座,分享侨胞、归侨侨眷参与新区发展经历,强化侨务政策宣传。三是健全制度,在“护侨益”上求突破。恢复侨联组织,开辟为侨服务综合窗口,配备专职工作人员,协助华侨了解和办理回国定居、身份认定、个人利益、法律法规等方面服务,全面落实侨务政策,开拓侨务工作新局面。

  塘沽街开展安全隐患大排查大整治

  近日,塘沽街道班子成员深入分管社区,开展安全隐患排查整治专项行动。工委书记窦文生来到福星里社区,对社区安全情况进行督导检查,询问排查措施,指出安全问题无小事,要全面排查隐患,加强督导整改。办事处主任李庆国来到紫云园社区,督导社区网格员及物业扫保人员,针对地下室、消防通道、卫生死角、群租房,开展地毯式排查。其他班子成员也分别带领各自分管科室工作人员,深入联系点社区,督导安全排查整治工作。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...