滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 麻辣滨海

为律师"充电"促进行业 新区开办"滨海律师讲堂"

时间:2017-12-07 14:46:00   来源:滨海时报   作者:尹娜   责任编辑:秋云

  时报讯(记者 尹娜)记者日前从区司法局获悉,自新区2016年起联合区内律师事务所开办“滨海律师课堂”以来,面向全国邀请专业领域律师为新区律师开展拓展培训。截至目前,共开设线下公开课44期、网络循环课堂40期、直播课堂36期,万余人次律师参加培训,为新区律师行业“充电”,有力促进了行业发展进步。

  据介绍,“滨海律师课堂”培训形式新颖多样,内容设置全面。设有线下公开课、网络循环课堂以及直播课堂三种培训形式。在律师拓展业务领域,制定了22个板块的相关业务培训,并分设多个项目。根据项目面向全国要求该项目专业律师讲授线下公开课,并据此安排网络循环课堂内容。同时随时进行学员反馈,并建立专门档案。

  目前,新区司法局正在探索通过全国大律所实地教学、与大学联合办学、大讨论深化教学等形式,丰富“滨海律师课堂”培训形式。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

滨海扫描
天津经济技术开发区绿色低碳企业凯莱英以技术创新
“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...