滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 麻辣滨海

京津冀三地职工赛技能新区职工创新力受热捧

时间:2017-12-12 15:21:00   来源:滨海时报   作者:赵路畅   责任编辑:秋云

  时报讯(记者 赵路畅)近日,第二届京津冀职工职业技能大赛在津举行。参加此次职业技能大赛的选手、裁判等一行专程到滨海新区参观考察,通过走访国网天津市电力公司创新空间、天津海鸥表业集团有限公司及天津航天长征火箭制造有限公司,感受创新力量。

  参观考察中,从天津电网建设者们挥洒创意的舞台到“中华老字号”品牌的厚重传承;从一代代腕表大师们深耕民族品牌到让长征系列火箭成功升空需要攻克多少难关……选手们认真看、动脑想、专心悟,激发出斗志,充满了干劲。

  天津代表队的技术指导窦晓东表示:“这次大赛在广大职工当中弘扬了劳模精神、劳动精神和工匠精神,推进了京津冀协同发展,特别是为协同发展提供强有力的智力和人才支撑。大赛为三地的广大职工提高技能、交流技艺、展示本领和才华搭建了一个很好的平台,符合三地企业发展的需要,符合职工职业发展的需要,也符合打造一支高素质、高技能、高品位职工队伍的需要。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

津城昨夜迎初雪
大寒节气,冷空气开始发威。昨天,天津市气象局
拒绝烟花爆竹
昨日,河东区大桥道小学利用假前教育时间,开展了