滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 麻辣滨海

滨海警方连端两个“炸药库” 非法储存烟花爆竹

时间:2018-02-06 14:34:00   来源:天津网   作者:王祖凌   责任编辑:秋云

  天津网讯 每日新报记者 王祖凌 电动车商店非法储存109箱鞭炮,警方刚查处完毕,680余箱鞭炮又随后运抵滨海,日前,滨海公安连续端掉2个“炸药库”。

  根据线索,1月30日,滨海公安大港分局巡特警支队巡警二大队对太平镇郭庄子村一销售维修电动自行车的商店进行突击检查。经过清点,共查获109箱鞭炮,其中6箱两响(1000枚),红鞭炮103箱(200多万头)。据嫌疑人马某交代,其利用修理店作为“掩护”,想在今年春节期间销售烟花爆竹多捞点钱。目前,查获的鞭炮已安全运送到大港鞭炮库予以储存。滨海公安大港分局依法对嫌疑人马某做出行政拘留的处罚。

  随后,滨海公安大港分局治安支队接群众举报,中塘镇中塘村有人非法储存烟花爆竹,警方立即对该烟花爆竹非法存储点进行调查。2月1日凌晨,警方蹲守时查获尚未来得及卸货的货车,装载150余箱烟花爆竹,而在平房内还有非法存储的大量烟花爆竹。民警现场抓获违法嫌疑人臧某和刘某,在固定现场证据的同时,民警又进行了仔细搜查,在一辆金杯面包车上又发现烟花爆竹30余箱,在平房西侧的彩钢板房内发现烟花爆竹200余箱,同时还发现了非法买卖烟花爆竹的各种票据和清单。经清点,现场共收缴680余箱各类烟花爆竹,目前案件正在进一步审理中。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开