滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 投资滨海

两亿投资加政策扶持 "中字头"大项目将落户新区

时间:2017-06-21 08:28:00   来源:天津网   作者:王睿   责任编辑:郝英杰

  天津网讯 天津日报记者 王睿 记者昨日从世界智能大会筹备组获悉,首届世界智能大会后,本市将与中国工程院、南开大学在滨海新区联合共建中国人工智能战略发展研究院及大数据和人工智能研究院,同时在新区设立中国智能科技产业联盟,建立智能科技产业创客基地,海河产业基金也将联合天使会、星河互联、盛景网联等机构,在新区成立百亿级智能科技产业发展基金。新区也计划在智能大会召开前后,推出一批富有含金量的政策,力促智能产业乘势大发展。

  具体来说,政策将以新区获批的全国2025智能制造示范试点城市为契机,加快制定智能产业发展规划,明确智能产业扶持目录。同时加大研发投入,对科研院所来新区设立国家级研发机构和院士领衔来新区组建研发团队最高给予1亿元资金支持;实施特殊人才政策,对本科以上学历人才到新区实行就业即落户政策,并对本科、硕士、博士连续三年分别给予每年1.2万元、2.4万元、3.6万元住房补贴;对落户新区的智能产业企业给予有吸引力的财政资金扶持,包括土地供给、厂房建设、楼宇装修等。此外给予基金投资和配套金融支持,目前,本市已设立总规模达2000亿元的海河基金及相应子基金,专门用于投资智能制造等新兴产业。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

唐代宗元陵下宫
记者从陕西省考古研究院获悉,经过近一年的持续勘探
韵味南开拉开帷幕
近日,“韵味南开”春节文化惠民季——市曲艺团南开