滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 文艺滨海

国际博物馆日找回"记忆" 可预约参观大沽口炮台

时间:2017-05-11 11:08:00   来源:天津网   作者:王祖凌   责任编辑:梁婷

    天津网讯  每日新报记者 王祖凌  5月18日是国际博物馆日,大沽口炮台遗址博物馆将举办系列纪念活动,观众可以通过电话预约的方式免费参观博物馆,馆内还安排了2场免费讲解和4场免费3D电影,倡导全社会共同关注历史、参与文化遗产保护。

  大沽口炮台遗址博物馆系全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国国防教育基地、全国红色旅游经典景区、中华传统文化教育基地。为纪念国际博物馆日,大沽口炮台遗址博物馆以“博物馆里的记忆”为主题,开展系列活动。观众可通过提前预约方式,免费参观博物馆(不包括单位团体)。观众于5月18日当天参观,在博物馆售票处凭有效证件换领大沽口炮台遗址博物馆免费参观券。

  馆内还安排了观众互动体验活动,活动当天,观众领取任务卡,并到相应展厅找到对应文物图案,拍下照片,了解文物内涵。馆内将向观众介绍藏品的发掘、修复过程,通过让观众体验发掘考古过程,深入认识藏品,架起一座与历史沟通的桥梁。

  与此同时,“青少年历史文化大课堂”将开启“青少年读书月”活动,在宣教老师的引导下,通过对比中外童话故事中故事情节、表现手法的区别,让青少年探究读书的乐趣。结合“百年中国看天津”临时展览,开展“民族魂、复兴梦国学大讲堂”主题宣讲活动,围绕“民族魂复兴梦”为内容,即以发生在大沽地区的英雄人物事迹为内容进行宣讲。

  当天安排两场免费讲解(10:30、14:30),四场免费3D电影(10:00、11:00;14:00、15:00)。预约电话:022-25232288,预约时间:5月15日-17日(9:00-16:00)。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...
第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。