滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 文艺滨海

青少年健康教育知识讲座 提高青少年心理素质

时间:2017-08-11 10:00:00   来源:滨海时报   作者:刘芸   责任编辑:秋云

  时报记者 刘芸 日前,汉沽街前坨里社区邀请天津医科大学总医院滨海医院医护人员在社区活动室举办青少年健康教育知识讲座,增强辖区青少年心理健康知识。

  讲座中,主讲人诠释了亲子关系、师生关系的重要性以及如何协调家庭关系,强调青春期孩子心理和生理的特殊性,让青少年知道什么是“心理健康”,告诉大家除了身体上的健康,在精神和社会等各方面也要处于良好的状态,阐述了心理健康的三个标准:自信的心境、良好的情绪控制能力、社会的适应能力。

  此次讲座还从青少年心理障碍的产生、不同年龄阶段孩子的心理特征及等方面客观分析了造成青少年心理障碍的主要原因,讲授了相关教育方式和途径。结合生动真实的案例,强调通过家庭、学校和社会三方合力来共同营造孩子的健康心灵空间。并针对当前青少年的热点心理问题进行了互动式疏导,就如何提高青少年的心里素质提出了一些有益的建议,

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

职业教育第一课
让每位一线工作者都能充分认识危险的存在,了解身边
“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”