滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 文艺滨海

铁坨里资助困难学生 爱心行动传递社会正能量

时间:2017-08-11 10:01:00   来源:滨海时报   作者:刘芸   责任编辑:秋云

  时报记者 刘芸 日前,寨上街铁坨里社区爱心人士李义刘深入社区了解社区困难学生情况,并资助1名刚刚考上大学的困难学生。

  据了解,李义刘多年来一直把关注公益、服务社会作为重要的工作内容,用实际行动传递着社会正能量。受助学生美琪说:“李阿姨和我互相交换了联系方式,让我有困难随时和她联系,我非常感动,我要把感动化为行动,好好学习,用好成绩回报阿姨,将来用知识、用本领、用爱心回报社会,关爱更多需要关爱的人,做对人民、对社会有用的人,也感谢铁坨里社区各位叔叔阿姨的关心”。

  多年来,铁坨里社区一直以帮助贫困学生为社区服务切入点,把助学助困活动纳入工作重点,以倡导社会主动关爱弱势群体为工作目标,号召社区企业家、爱心人士热心慈善,勇于承担社会责任,在全社会范围内营造爱心救助的浓厚氛围,为构建社会主义和谐社会起到积极的推动作用。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

湖州灭门案告破
2017年8月11日,湖州警方分别在安徽、上海等地将
儿童福利院作调整
随着政策的进一步放宽和社会知晓度的逐步提高,养护