滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 文艺滨海

王园里社区举办专题讲座 提高老年人防诈骗意识

时间:2017-10-13 15:05:00   来源:滨海时报   作者:刘芸   责任编辑:秋云

  时报记者 刘芸 日前,汉沽街王园里社区举办“网络安全与预防电信诈骗专题讲座”活动,提高社区居民,尤其是老年人对于电信诈骗的安全预防意识,保护居民的自身安全,营造健康、和谐的生活环境。

  社区律师苏丹就电信诈骗的常用手段、电信诈骗的特点和电信诈骗的群众防范三个方面展开了重点讲解。针对目前居民容易上当受骗的原因进行了深入浅出的分析,以通俗易懂的语言生动地描述犯罪分子如何利用老年人法律知识欠缺而实施诈骗行为。同时告诫居民们在日常生活中要提高警惕,对犯罪分子的花言巧语、危言恐吓,一定要记住“不听、不信、不转账、不汇款”,如有疑问直接拨打银行官方电话进行咨询或报警,避免不必要的经济损失。讲座提高了居民们防范诈骗的能力,为维护自身利益起到了非常积极的作用。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“国考”开试
昨日从人力资源和社会保障部了解到,中央机关及其直属机构2018年度公务员录用考试公共科目笔试当日在全国31个省区...
"高空挑战第一人"坠亡
"极限"不是"无限","高空挑战第一人"坠亡敲响警钟。