滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 印象滨海

水母主题展馆亮相滨海

时间:2017-01-19 13:45:00   来源:天津网   作者:王涛   责任编辑:梁婷

  天津网讯  城市快报记者 王涛  近日,国内最大的水母馆亮相海昌极地海洋公园,具有开放式后场的特色水母主题展馆,80多个展缸形状各异,展出近20种、万余只水母,后场的养殖繁育缸更是数不胜数,每天两次喂食,饲养员分两组,同时进行。记者跟随专业水母饲养员体会了水母饲养的工作。展览区的水母需要用长长的吸管一只一只喂食,大部分饵料是卤虫幼体,吸管吸上十几毫升,轻轻送到水母的口器附近释放,供其捕捉,这一系列动作要细致迅速,保证卤虫活着送到水母嘴边,而且每只都能喂到。正是这些饲养员细致努力的工作,才保证了参观者能近距离看到形态各异的深海精灵。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

太原春日风筝飞舞
3月26日,山西太原,民众正在公园放飞风筝。
新疆出现沙尘天气
受冷空气入侵影响,新疆喀什地区、阿克苏地区