滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 滨海频道 | 印象滨海

濒危狐猴在津检疫

时间:2017-04-20 14:44:00   来源:天津网   作者:常健   责任编辑:梁婷

濒危狐猴在津检疫

濒危狐猴在津检疫

  天津网讯  城市快报记者 常健  近日,从捷克进口的4只世界级濒危物种红领狐猴在天津检验检疫局指定进境动物隔离场开始了为期30天的隔离检疫。隔离检疫期间,检验检疫人员将逐只采样,并按照我国相关要求进行疾病的检测,检疫合格后将运往沈阳某动物园。据介绍,红领狐猴是马达加斯加岛特有物种,主要栖息于东北部的热带雨林中,被世界自然保护联盟列入2012年濒危物种红色名录极危物种,我国仅有广州、上海野生动物园饲养繁育。该批红领狐猴是由人工繁育并出口至我国,进境后主要用于濒危野生动物科普及物种资源保护方面的研究。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇
甘肃敦煌阳关古道
4月下旬,位于甘肃河西走廊最西端的古郡敦煌春意渐浓