滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

咨询:蓝印户口卖房将无法在津参加高考

时间:2016-08-11 15:49:00   来源:天津网   作者:魏巍   责任编辑:顾梦虹

    天津网网上帮办 魏巍 即时播报 高考,一直牵动着家长和考生的心,近日,家住天津市河北区的王先生咨询网上帮办,询问蓝印户口学生在天津参加高考的有关事项。

  王先生2014年在津买房并取得蓝印户籍,孩子现在在天津上高中,2018年将在天津参加高考,想咨询在没有高考报名前,能否卖蓝印房?对孩子在津参加高考有没有影响?

  记者咨询了河北区高考招生办公室得知,如果是蓝印户口的话,学生必须满足“三年户口三年学籍”的条件才可以参加高考。王先生家的孩子参加高考时已经符合三年学籍规定,可以在津参加高考。但蓝印户口在高考报名时需要上交蓝印户口本和购房收据、票单等。若王先生现在卖房,孩子将无法参加在津高考。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

大熊猫回归大自然
当日,由国家林业局和四川省人民政府主办的大熊猫
穆加贝不言辞
11月19日,在津巴布韦哈拉雷总统府,总统穆加贝在发表