滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

新房未落户上学成难题 教育科:看新政策

时间:2016-09-22 15:43:00   来源:天津网   作者:张浩   责任编辑:赵颉

  天津网网上帮办 张浩 即时播报 近日,市民张女士向网上帮办咨询:“我家住开发区东岸名仕花园小区,小区因为归属问题导致晚交房,上个月才拿到房产证,由于孩子明年上学需要落户,去公安部门咨询被告知小区未备案不能落户。而且以前的房子也卖了,现在的房子不能落户,孩子明年上学成问题,希望有关部门帮助解决。”

  了解情况后,记者与开发区教育科取得联系,工作人员介绍说:“东岸名仕花园属于东壹区,是去年划分到开发区的,据了解此小区半年内是没办法办理落户的,根据近期会议精神,开发区学校会尽力接纳东壹区的学生,如果没有学位的话,需要上报滨海新区教体委,再重新分配、规划。去年就有一位落户难的孩子通过此流程,最后有学上,由于政策每年都在变,建议家长明年初再咨询一下教育局。”

  另据了解,在轻轨沿线东侧将会建立一所学校,负责解决包括东岸名仕花园在内的东壹区居民孩子上学难的问题,教育局正在催促此事办理进程。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

四川蓬安:百牛渡江
4月28日,在四川省蓬安县相如镇油房沟村,牛群下水渡江。
给最美职工拍写真
“五一”劳动节前夕,安徽合肥市五里庙社区妇联组织