滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

出生证明和儿童预防接种证丢失如何补办

时间:2016-09-27 16:55:00   来源:天津网   作者:张强   责任编辑:顾梦虹

    天津网网上帮办 张强 即时播报 市民程先生向网上帮办咨询,孩子的《出生医学证明》和《儿童预防接种证》都丢失了,如何补办?

  市民程先生称,孩子出生一个月,去打疫苗的时候,不慎丢失《出生医学证明》和《儿童预防接种证》,该怎么补办?

  关于《出生医学证明》的补办方法,记者向河西区妇幼保健院咨询,工作人员称:补办《出生医学证明》,需要到孩子的分娩医院开具证明材料,包括病历复印件等,还需要携带孩子父母的户口本、身份证的原件、复印件,并写一份补办申请;如果是孩子的祖父母或外祖父母代办,需要孩子的父母写委托书,并携带代办人的身份证原件、复印件,及以上材料到孩子出生医院所属区的妇幼保健院进行补办。之前需要向妇幼保健院打电话确认补办的时间。

  关于《儿童预防接种证》的补办方法,记者向天津市妇幼保健院咨询,工作人员称:《儿童预防接种证》可以到孩子接种疫苗的社区卫生服务中心儿保科补办,需要携带孩子的户口本、《出生医学证明》和孩子母亲的身份证补办空白本,并补录之前的接种记录。

  欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/,网上帮办咨询投诉热线(28201031/28201095/28201020)

 

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

四川蓬安:百牛渡江
4月28日,在四川省蓬安县相如镇油房沟村,牛群下水渡江。
给最美职工拍写真
“五一”劳动节前夕,安徽合肥市五里庙社区妇联组织