滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

外籍子女转学入津 调档审核后可入学籍

时间:2016-10-13 17:11:00   来源:天津网   作者:马静宜   责任编辑:杨旸

  天津网讯 网上帮办 马静宜 即时播报  闫先生现为郑州户籍,去年在本市武清区购置了一套房产,现在天津工作,五证齐全,想为同为郑州户籍目前五年级在读的女儿办理转学。现己在杨村七小申请转学籍约20天左右还没批下来,想问下外地户籍随迁子女转天津学籍详细规定及时间表。

  记者咨询了杨村七小,工作人员表示闫先生女儿的学籍状况,由于外地户籍随迁子女转本市户籍上学,需从郑州原所在小学调档,期间由天津市教委先审核通过后再由武清区教委审核,全部审核通过后学籍才能调入杨村七小。由于周期较长,怕耽误孩子入学,所以已安排闫先生女儿先入学。

  武清区小教科工作人员表示,根据[津政办发〔2016〕32号]规定,外地人员子女转学至天津需提供五证,即居住证、户籍证明(户口复印件)、就业证、住(租)房证明、儿童预防接种证另外还需提供学籍证明。在准备好以上证明后,家长还需在住(租)房屋附近片区自行联系小学,申请学额。根据《天津市居住证管理办法》第十八条规定,居住证持有人可以为其共同居住生活的随迁子女申请在本市接受义务教育。办理周期未有统一规定。

  《天津市居住证持有人随迁子女在本市接受教育实施细则》中提出:居住证持有人随迁子女由原户籍地转入天津义务教育学校就读的,应在入学前一年到居住证载明的居住地所属区县教育行政管理部门申请登记并提交相关材料,申请登记时间为9月1日至10月31日,工作时间为8:30-11:30;13:30-16:00。各区县教育行政管理部门会于每年暑假期间(具体日期由各区县教育行政管理部门安排)统一审核相关材料,办理转学手续。

    欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/,网上帮办咨询投诉热线(28201031/28201095/28201020)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

北京清晨现大雨
6月23日清晨,北京降雨持续,并出现了短时大雨。据北京市
护士上班途中救人
6月21日上午,一名网友发视频称路遇两名女孩在路边