滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

集体户口被冻结 如何办理相关业务?

时间:2016-10-25 16:27:00   来源:天津网   作者:赵颉   责任编辑:顾梦虹

    天津网网上帮办 赵颉 即时播报 户籍是一个人的身份证明。结婚、出国、孩子上学都离不开它。如果一个人的户口被冻结了怎么办?还能不能办理相关的业务呢?廊坊的孙先生就此事咨询了网上帮办。

    “我几年前来天津上班,当时单位给办了集体户口。工作一年后,我跳槽到了北京一公司,户籍一直没有迁走。去年天津集中清理整顿集体户口,于是我想把户口迁回廊坊,却发现已不符合廊坊的迁回条件。无奈之下,只能眼看着集体户口被冻结。也不知道未来户籍该何去何从。”孙先生说,“如今我想开个‘无犯罪记录’证明,不知道如何办理。”

    记者就此事咨询了公安局户政处,工作人员表示集体户口被冻结,孙先生应该及时去集体户口属地派出所登记现在的工作、生活情况,如果未来罗先生在天津市有个人房产或者有能接收户口的单位,那么他可以将户口解冻。如果不打算留在天津,可以咨询其他城市的落户政策,有接收方即可迁走。如需办理相关的业务,可以去户口属地派出所办理,需要注意的是有些业务要用到集合户口首页,还需户籍所在单位派专人来协助办理。

  欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/,网上帮办咨询投诉热线(28201031/28201095/28201020)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

巨型花篮露芳容
当日,天安门广场“祝福祖国”巨型花篮基本布置完毕。
两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。