滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

“益言益行”网络公益故事微视频展映活动征集参选作品

时间:2016-11-02 15:39:00   来源:天津网   作者:   责任编辑:杨旸

    天津网 为贯彻落实中央关于大力发展网络公益的指示精神,根据中央网信办“网上公益工程”工作部署,天津网举办“益言益行”网络公益故事微视频征集展映活动,欢迎广大市民投递参选作品。

  次活动紧密结合互联网传播特点,通过网络公益微视频的形式讲述普通百姓、公益组织、互联网企业等参与公益的感人故事和心路历程,在线上线下形成示范和带动效应,将社会各界的点滴善举转化为网络空间的正能量。

  参选作品内容:

  1.主题突出。网络公益故事应紧扣本次活动主题,围绕弘扬公益正能量的目标,反映普通网民、公益组织、互联网企业等参与公益、践行社会主义核心价值观的益言益行,事迹突出、群众公认、影响广泛。

  2.内容真实。网络公益故事必须是参与网络公益的真实情况反映,可以是具体案例,可以是公益项目,也可以是回顾总结;主题可涵盖抢险救灾、公益扶贫、社区公益、弱势群体帮扶以及互联网创新公益等内容。要遵守实事求是的原则,不刻意夸大渲染,能够经得起社会公众的监督考验。

  3.形式生动。网络公益故事以微视频为载体,分为剧情微视频(微电影)、纪实微视频和动画微视频3个类别。要体现互联网传播特点,贴近网民的接受习惯。具有原创性,拥有独立版权。

  微视频要求为高标清格式,包括MPEG、AVI、MOV、WMV、RMVB格式,时长20分钟以内,数据文件100M以内。作品创作时间为2013年1月1日至2016年12月1日期间。

  有意向参选的市民将个人作品提交至天津网邮箱,投递时间截止于11月20日。上交参赛作品要求提供个人详细信息,包括真实姓名、身份证号码、联系地址及邮编、电话。咨询电话:28281052,邮箱地址为:717397584@qq.com.

    活动详情见网络公益故事微视频评选活动官网页面(http://gongyi.gmw.cn/gygs)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

开学首日遇早高峰
2月20日,北京市中小学正式开学,市区早晚高峰时段
广东龙母开金库
2月18日,广东省德庆县悦城龙母祖庙举办“龙母开金库”