滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

怡泽轩小区部分楼栋四年未通天然气

时间:2016-11-23 17:11:00   来源:天津网   作者:梁婷   责任编辑:顾梦虹

    天津网 网上帮办 梁婷 即时播报 作为小区的配套建设,天然气多年不通,这让天山水榭花都怡泽轩小区业主张女士感到头痛。

  “我是2012年买的房,去年正式入住,但是入住一年来家里天然气一直都没通。我家邻居是2012年就入住的,邻居说从那时开始就没有天然气。”据张女士介绍,怡泽轩小区32-38号楼都没有天然气,看房时开发商说入住一年后就会通天然气,可是到现在都没通。而且这几栋楼还曾有改造天然气管道的情况。

  就此问题记者联系了怡泽轩小区物业,石家庄天山物业服务公司天津分公司的工作人员表示,天然气管道是由罡世燃气科工贸发展有限公司改造的,该公司属于天津燃气津南分公司的下属公司。物业工作人员称:“10月25日开发商、物业、业主代表和燃气公司一起商讨了这件事,归根结底是燃气公司和业主之间的问题,跟开发商和物业无关。”

  记者随后联系了天津燃气津南分公司经营部,工作人员表示,怡泽轩小区32-38号楼确实进行过天然气管道改造,有的是罡世燃气改造的,有的是业主私改,其中也有改造不合格的情况。不通天然气是因为这几栋楼有违章建筑,违建占压燃气管道,所以不能通过安全技术部门的验收。“这几栋楼的一楼,两个阳台之间的镂空处被业主封死,在这个被封住的空间内有天然气管道,造成占压。而且这几栋楼和怡泽轩的别墅片区使用的是同一根天然气管道,别墅业主私盖小院情况严重,占压管道,所以验收不过去。”

  对于该小区的复杂情况是否有了解决方案,工作人员说,“小区开发商已经跟燃气公司方面进行过沟通,还开过专题会进行研究。目前的解决方案是,怡泽轩别墅区由于住户较少,先断开共用的这根天然气管道,再解决32-38号楼违建的问题。”据介绍,11月17日开发商方面再次与燃气公司协调,燃气公司表示有了新的进展会跟天山物业进行反馈,以便几方沟通。

  欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/,网上帮办咨询投诉热线(28201031/28201095/28201020) 

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

茶农嫁接育苗忙
5月25日,江西省新余市分宜县凤阳镇社官前村油茶良
藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多