滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

小区摄像头损坏过百 物业申请应急维修专项资金

时间:2016-11-23 17:14:00   来源:天津网   作者:张浩   责任编辑:顾梦虹

    天津网 网上帮办 张浩 即时播报 近日,市民李先生向网上帮办反映:“我家住在河东区朝华园小区(雍华府),小区内的摄像头已经故障数月,业主家中频繁被盗,请问摄像头何时才能修好,希望有关部门能解决。”

 

  监控摄像头损坏过百 

  了解情况后,记者与招商局物业管理有限公司天津分公司雍华府物业取得联系,工作人员介绍称:“雍华府小区本来有监控摄像头180个,但是由于设备属于智能产品,容易出现储存空间不足以及系统更新慢等问题,造成现在已经损坏了100余个,现正在等待房管局下文,进行维修。” 

  已申请应急维修专项资金 

  物业工作人员介绍说:“我们已向河东区房管局申请了应急维修专项资金,正常的程序已经走完,等批复文件下达后,我们就与招标中心对维修摄像头进行公开招标,至于具体费用,还需与施工单位共同评估核算后才能出来。” 

  据了解,《天津市已交存维修资金房屋应急解危专项资金管理办法》规定:消防设施、设备监控系统、围墙、大门损坏,局部道路破损、塌陷,影响业主正常使用和住用安全的问题发生时,可以使用该项目的房屋应急解危专项资金;工程验收合格并按规定完成审价后,由物业服务企业或者施工单位办理工程结算。 

  监控也有死角 

  对于小区业主反映的因为监控故障,造成频繁被盗的问题,物业公司的杨经理说:“我们只听说附近的小区出现过盗窃等现象,但我们小区没有发生过刑事盗窃案件,物业只是接到有业主投诉自己摆放在公共区域的物品不见了,对此我们只能加强保安巡逻。即使监控全部修好,也会出现一些死角,请业主妥善保管好自己的物品。” 

  欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/,网上帮办咨询投诉热线(28201031/28201095/28201020) 

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆
消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队