滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

“北冰洋”经销商易主 “赠冰柜”押金谁来退

时间:2016-11-25 17:01:00   来源:天津网   作者:吴蝶   责任编辑:苏菁

押金条

  天津网 网上帮办 吴蝶 即时播报  近日,市民强先生向网上帮办求助,因北冰洋汽水经销商易主,之前的押金退不回来了。

  店主:换了经销商 押金无法退

  据强先生介绍,自己是一家重庆小面的店主,经营着小本生意。2015年12月,北冰洋汽水为了拓展销售渠道,到店面来铺货,承诺交纳800元押金可提供一台冰柜来摆放北冰洋汽水,1年后便可退还。

  10月起,强先生便和送货员沟通退押金的事情,不想却遭到送货员的拒绝,对方称“公司换了老板,自己做不了主,不能退款”。对此,强先生很是疑惑,“当时押金是他们收的,押金条也是他们开具的,而且承诺1年后可以退,怎么现在就反悔了呢?”

  送货员:经销商已清货回京了

  记者首先联系到负责堤南道片区的送货员小李,李先生向记者解释道,之前的经销商已经清货返京了,所以无法联系,更没法退款。并且强调当时交押金赠冰柜的活动是经销商自己做的活动,并不是总公司的承诺。

  前经销商:承认曾经代理过

  根据强先生提供的联系方式,记者联系到经销商杨先生,记者询问是否曾经向堤南道片区供货北冰洋汽水时,杨先生表示确有此事,但当记者问及退还押金的问题时,杨先生以不便接听电话为由,几次挂断记者电话。

  北冰洋天津办事处:未开展过赠冰柜活动

  记者联系到北冰洋的相关负责人陈经理,陈经理表示自己已调回北京工作,但对记者提及的退押金一事表示听说过,并再三强调,北冰洋从未开展过“交押金送冰柜”活动,此举纯属经销商的个人行为,总公司并不会干涉。最后陈经理提供了目前负责天津片区的南经理的电话。

  记者联系到南经理后,其表示“赠冰柜”确实不是总公司做的活动,并且冰柜上印的是其他品牌的logo,所以公司肯定不会承担这部分费用。如果想追要押金,只能联系前经销商。南经理表示,如果需要公司协调的话,他们会根据客户提供的有效单据和前销售方进行沟通。如果沟通未果的话,客户只能走法律程序了。

  针对强先生的问题,市消协的工作人员提醒消费者,在交纳押金时一定要索取正规发票,如果是二联单也一定要写清交款项目并加盖公章,以保护自己的合法权益。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

甘肃面塑艺人侯彬
1月18日,甘肃民间艺人侯彬在家展示自己的面塑作品
故宫举行捐赠仪式
1月17日,北京,“原版刷印《清敕修大藏经》捐赠仪式”