滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

回水温度低暖气不热 供热办:根据天气随时调节

时间:2016-12-09 19:55:00   来源:天津网   作者:吴蝶   责任编辑:苏菁

  天津网讯  网上帮办 吴蝶 即时播报  今冬开始供暖已近一个月,家住北岸华庭的雷女士向网上帮办反映家里暖气不热的问题。

  据雷女士介绍,从去年开始,暖气就不太热,今年情况虽有所好转,温度仍不高,还需靠电暖气取暖。津城降温那几日,卧室测温后仅为16℃,未达到居民住宅卧室、起居室(厅)温度应不低于18℃的规定。雷女士就此情况,向属地供热站反映了情况,供热站两次查看后,告知雷女士温度不达标是由于回水温度不够,并做出相关处置。

  记者询问雷女士目前的情况,雷女士称,“供热站处理后,情况有所好转。现在进水温度大概在40℃左右,回水温度已经从之前的20℃升至35℃左右,屋里的温度确实升高了一些。但最近天气暖和,还可以接受,就怕‘三九’天一到,就又扛不住了。”

  记者就此问题咨询了河北区供热办,工作人员王女士称,北岸华庭归属胜利路供热站负责供热,具体情况需要咨询供热站。

  随后,记者致电胜利路供热站,戴姓工作人员介绍称,目前北岸华庭九成以上用户室内温度都达标。但由于该片区采取的是集中供热模式,会受到房型、朝向、暖气片数等多方面因素影响,导致某户居民的温度不达标。但都会根据报修情况,逐个解决,确保居民温暖过冬。

  目前回水温度35℃,会不会影响之后的供暖温度?工作人员称,他们会根据室外温度进行调节,回水温度不会一直保持在35℃。如果市民对此前处理结果仍不满意,可申请测温。对于温度不达标的居民,可按比例退费。

供热单位信息一览表

    欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/,网上帮办咨询投诉热线(28201031/28201095/28201020)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

赵北村走上富裕路
娴熟地侍弄着地里的萝卜,秋季的收获让农民陈吉庆
消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队