滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

养老院圈地占路 行人只能走盲道

时间:2016-12-09 20:04:00   来源:天津网   作者:顾梦虹   责任编辑:苏菁

养老院外的人行道

养老院外的人行道

  天津网讯  网上帮办 顾梦虹 即时播报  河北区的崔女士在网上帮办留言反映河北区胜景道上一家养老院围栏占路影响行人通行。

  崔女士介绍说,“河北区胜景道的河北区第一养老院设立围栏,给老人留出休闲区域我们可以理解,但是他们占用了大片行人的通道,出行的人们只能走盲道或者走便道下面的机非混行道。最开始建成时候,综合执法责令其拆除了,可是没过几天,围栏又被重新装上,周围小区居民很多,从此经过的人们都对他们大面积占用人行便道的行为很是气愤,却不知该向哪个部门反映,希望天津网可以帮我们反馈一下,起码给我们留出正常的行走的位置。”

  从崔女士提供的图片可以看到,该养老院的部分围栏确实圈在了人行便道上,距离盲道只有两块地砖的距离。记者随后联系了河北区铁东路街道综合执法大队了解情况,郭队长介绍说,胜景道是今年改造的马路,便道和盲道也是新铺的。对于该养老院的圈地行为他们曾经接到过多位居民举报,也曾拆除过一次,之后又重新围了起来。“养老院的负责人认为他们的围栏是在规划的建筑红线上,并不违规。这一说法是否正确,还需要找相关规划单位进一步核实。上个月我们已经对该养老院下达了《限期拆除通知书》,要求自行拆除,如果对方不配合,我们会按程序在三个月后下达催告书,如果依旧不拆,我们会上报区法制办,三个月后如果批准,将组织相关单位实施强制拆除,希望市民可以耐心等待。”

    欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/,网上帮办咨询投诉热线(28201031/28201095/28201020)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方