滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

这个食品店霸占人行路 还是无证经营

时间:2016-12-13 17:23:00   来源:天津网   作者:张浩   责任编辑:顾梦虹

    天津网网上帮办 张浩 即时播报 “私搭乱建”作为小区内经常出现的现象,最近在人行路上悄然出现,不仅对市容有影响,还给人们的出行带来困扰。

  家住在北辰区的张先生近日向网上帮办反映:“最近我在去北辰区延吉道永辉超市时,发现在其左侧出现了一个名为‘美栗香干果’的建筑,就建在便道上,把人行路全霸占了,行人过往极其不方便,不知其算不算违章建筑。”

  综合执法:属于违章旁停 已开始劝离

  了解情况后,记者与北辰区北仓镇综合执法大队取得联系,梁队长称:“此建筑的情况我们已了解,这种不属于违章建筑,属于违章旁停,我们已劝说该食品店的店主尽快搬离,店主称自己的货物比较多搬离需要时间,如果其不在我们规定的时间内搬离,我们会向上级领导请示,实施强制搬离。”

  市场监管局:可网上查询店主营业执照

  张先生说:“此店主要经营栗子和一些零食,不知道有没有办理营业执照等相关证件,如果没有,那么食品安全也是隐患,希望有关部门积极处理。”

  记者随即登录天津市市场和质量监督管理委员会官方网站对此干果店进行营业执照等证件查询,结果并未发现其在北辰区有相关注册信息,随后记者将此信息反馈给北仓市场监管所,工作人员记录相关信息后表示会立即去现场查看。

  今日北仓市场监管所工作人员向记者回复:“经现场查看此干果店属于无照经营的建筑,由综合执法局主要管理,我们会协助其对美栗香干果店进行清理。”

  欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/,网上帮办咨询投诉热线(28201031/28201095/28201020)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方