滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

租户欠下的供热费谁来买单?

时间:2016-12-13 17:31:00   来源:天津网   作者:杨旸   责任编辑:顾梦虹

  天津网讯 网上帮办 杨旸 即时播报  吴女士在北辰区瑞益园有一套闲置的房产,去年年底时租给了一家人,随后她便离开了天津,直到今年回津与租户停止了租赁关系后,她才发现,租户并没有缴纳去年的供热费,不但影响她今年缴纳供热费,而且去年的供热费和滞纳金都需要她承担。吴女士向网上帮办求助,是否可以减免滞纳金。

    据吴女士说,2015年12月,吴女士与当时的租户签订了租赁协议,协议中明确2015-2016年度的供热费用由租户承担。吴女士在将房子出租后就搬到广东生活。在2015年供暖期,租户告知吴女士已经到供热站缴纳了供热费。吴女士因不在天津,无法核实。今年10月份,吴女士回津解除租赁关系,租户搬走后,与吴女士断了联系。

    吴女士搬回瑞益园生活,进入今年供暖期后,吴女士到供热站缴纳费用时才被告知,去年的供热费还未缴纳,吴女士必须先缴清去年的供热费以及滞纳金共计两千多元,才能缴纳今年的供热费。

  吴女士曾试图联系租户,发现对方手机已经停机,找不到租户,吴女士无力承担去年的供热费和滞纳金,希望相关部门能够酌情减免。

  记者联系了天津市供热办,工作人员表示,按照相关规定,每年度的供热费必须在当年的12月31日之前缴纳。工作人员建议吴女士尽快与供热站协商,交纳滞纳金和暖气费,才能恢复供热,拖延只会产生更多的滞纳金,对用热户来说损失更大。

  欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/,网上帮办咨询投诉热线(28201031/28201095/28201020)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方