滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

外地有贷款的集体户可否申请天津限价房

时间:2016-12-23 17:44:00   来源:天津网   作者:赵颉   责任编辑:顾梦虹

    天津网讯  网上帮办 赵颉 即时播报 日前,市民王先生就申请限价房的问题咨询网上帮办。

  “我是外地人,来天津已有几年,刚刚落了河东区的集体户口。我一直有个心愿,想买套限价房。但我在外地有套90平米的房子且有贷款,不知道还能否申请天津的限价房?”王先生说。

  就这个问题,记者咨询了天津市房管局,限价房部门的工作人员介绍说,目前,已落户的市民即使在外地有房产,但只要符合天津市的政策,还是可以申请天津市限价房的,因个人落户情况不同,具体情况还是去房管局大厅窗口咨询。

  本市人员申请限价商品住房应当同时具备以下条件:

     1.户籍条件:申请人具有本市市内六区、环城四区及滨海新区范围内非农业户籍(包括因就业落户的单位城镇户籍集体户口,不包括因上学、服兵役在津落户的集体户口);具有宝坻区、武清区、蓟县、宁河区、静海区非农业户籍人员,申请时在市内六区、环城四区工作并在本市连续缴纳社会保险1年以上。

    2.收入条件:3人及3人以上家庭上年人均收入低于4.5万元,2人家庭及单人申请,上年人均收入低于6.75万元。

    3.财产条件:家庭人口为2人及以下的,人均财产低于13万元(含);家庭人口为3人的,人均财产低于11万元(含);家庭人口为4人及以上的,人均财产低于10万元(含)。

    4.住房条件:家庭住房建筑面积不超过60平方米;单人申请须名下无私产住房也未承租公有住房。

  天津集体户口办理限价房所需的材料

  1、申请人身份证

  2、集体户籍册首页复印件加盖落户单位(或人才中心)公章、本人册原件

  3、落户单位出具的落户证明及工作单位出具的工作证明

  4、申请人名下住房房本(产权证、公房租赁合同、拆迁协议或卖房合同等)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈