滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

海源道路灯不亮 路灯处:产权尚未移交

时间:2016-12-29 16:58:00   来源:天津网   作者:张浩   责任编辑:顾梦虹

    天津网网上帮办 张浩 即时播报 家住在红桥区的赵先生最近向网上帮办反映:“红桥区海源道(咸阳路-红旗北路)段,路灯在一年之前测试时候亮过之后就再也不亮了,为居民出行带来不便,存在安全隐患,希望有关部门可以解决。”

  路灯移交进展缓慢 应由施工单位负责

  了解情况后记者与路灯处进行联系,工作人员介绍说:“路灯处主要负责外环线及以内城市区域道路、环城四区区政府所在地及进市主要道路、市区部分小区道路、部分桥梁涵洞路灯设施的养护管理。由于部分道路小区路灯建设完后没有按照相关规定进行移交,因此应由建设单位负责据我们所知,海源道还在移交阶段,所以不归我们管理。根据《天津市城市基础设施移交接管管理办法》第十二条规定:建设单位应当在完成竣工验收备案后30日内向养护管理单位提供移交材料,但是相关单位履行的效果却并不太好。”

  路灯问题可电话查询和微博留言

  记者向路灯处询问市民一旦遇到路灯不亮以及产权归属问题怎样解决。工作人员回复:“市民一旦遇到路灯不亮以及归属不详的问题时,最快捷的方法就是拨打国家电网的客服电话咨询或者在路灯处官方微博下留言,相关人员会及时对问题进行解答。”该工作人员建议记者向城投集团道路管网公司了解一下该路段路灯的产权归属。

  城投管网公司:已记录问题 需核实

  随后记者城投集团道路管网公司询问此段路灯的产权单位,对方记录后表示需要向本单位有关部门进行核实才能给出回复。随后记者多次拨打此电话询问进展,却一直处于无人接听的状态。

  欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/,网上帮办咨询投诉热线(28201031/28201095/28201020)

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

甘肃面塑艺人侯彬
1月18日,甘肃民间艺人侯彬在家展示自己的面塑作品
故宫举行捐赠仪式
1月17日,北京,“原版刷印《清敕修大藏经》捐赠仪式”