滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

帮办回音:暖气就是不热怎么办?

时间:2016-12-29 16:55:00   来源:天津网   作者:顾梦虹   责任编辑:赵颉

    天津网 网上帮办 顾梦虹 即时播报 12月28日,网上帮办平台受理市民留言共3条,网上帮办已解决的留言有3条,还在处理中的留言为0条。
    小区停车难现在成了和平区开封里社区业主最为头疼的事,不仅有车族每晚回家“一位难求”,无车业主更是对小区的乱停车抱怨甚多。 详见《开封里业主开车回家“一位难求”》。
    市民吕女士在网上帮办留言咨询装修合同相关问题,一是合同中规定的工程期限应该如何计算,二是装修过程中涉及了一些增项的价格,可自己已在项目增减变化表上签字确认,是否还能维权。详见《装修拖延工期?“施工期限”这样计算》。
    武清区的王先生留言反映,盛世睿园21号楼从开始供热,到现在暖气一点都不热,小区其他号楼都热,目前已经到了冬季最冷的时候,暖气冰凉。记者了解到,根据《天津市供热用热条例》第二十条、二十一条,在供热期内,居民用热户安装供热设施的卧室、起居室(厅)温度应当不低于18摄氏度,其他部位应当符合设计规范标准要求。非居民用热户的室内温度应当按照其功能需要,由供热用热双方在合同中约定。室内温度测量办法由市供热行政主管部门会同有关部门制定并公布。 因供热单位责任造成用热户室内温度未达到本条例规定的最低温度或者合同约定温度的,供热单位应当按照有关规定和双方约定退还相应的供热采暖费。在此建议市民申请测温,对于温度不达标的,可按比例退费。
    欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/,网上帮办咨询投诉热线(28201031/28201095/28201020)

 

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高温黄色预警
京津冀鲁等9省份有35℃以上高温。
茶农嫁接育苗忙
5月25日,江西省新余市分宜县凤阳镇社官前村油茶良