滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

天津网荣获2016网络中国节"网络优秀节日作品"奖

时间:2017-01-09 17:33:00   来源:天津网   作者:刘颖   责任编辑:尹洁

1月8日,天津网代表(右六)上台领奖。中国青年网记者 李晗 摄 

天津网推送的H5作品在清明节H5类作品中排名第一 

  天津网讯 刘颖 即时播报 1月8日,2016“网络中国节”优秀网络文化内容推选展示活动成果发布大会在北京举行。大会揭晓了网络优秀节日作品、网络优秀专题页面以及优秀组织奖并进行颁奖。其中,天津网H5作品《清明节习俗介绍》荣获“网络优秀节日作品”奖。 

  2016“网络中国节”优秀网络文化内容推选展示活动,由国家互联网信息办公室指导、中国文化网络传播研究会主办,围绕“春节、元宵节、清明节、端午节、七夕节、中秋节、重阳节”等七个重要传统节日,面向全国各省(市、区)网信办、各中央新闻网站举办,旨在充分发挥中华民族优秀传统文化凝聚人心、滋养网络的积极作用,展现中华传统文化魅力,传播网上正能量,以中华传统节日为契机,引导网络文化建设,构筑中华民族精神家园。 

2016“网络中国节”优秀网络文化内容推选展示活动成果发布大会现场 

  活动开展后,收到全国投稿作品数千件,经过数据排名筛选、专家评审委员会打分、网络大众投票的综合指数计算后,大会现场共颁发出网络优秀专题页面总计21个、网络优秀节日作品总计70件,优秀组织奖10名。 

2016“网络中国节”网络优秀节日作品奖杯 

  天津网获奖作品简介: 

  天津网本次入选“网络优秀节日作品”的作品《清明节习俗介绍》,是天津网为清明节特别策划制作的H5作品。作品以卡通画与文字结合的形式详细介绍了清明这一中华传统节日的各项习俗:从人们最为熟知的扫墓、踏青,到蹴鞠、打青团、插柳等,从有趣的视角解读中华民族优秀传统文化,致力于增强民族自信和文化自信。语言活泼,风格清新,话题紧贴网友生活。 

  为贯彻落实习近平总书记在文艺工作座谈会上关于“继承和发扬中华民族优秀传统文化”的重要讲话精神,弘扬网上正能量,天津网在2016年传统节日期间开展了“网络中国节”系列网络活动文化活动。为弘扬中华传统文化、宣传中华传统节日起到了积极作用。 

  天津网H5作品:

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方
北京试点垃圾分拣员
垃圾分类指导员戴着绿袖标每天翻拣两个小时。