滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

水果摊长期占道经营 综合执法责令清理

时间:2017-01-10 15:34:00   来源:天津网   作者:吴蝶   责任编辑:顾梦虹

    天津网讯 网上帮办 吴蝶 即时播报   近日,市民刘先生在网上帮办留言称,蓟州区马伸桥镇邦喜公路附近有多个水果摊,这些摊点长期以来占道经营,影响车辆及居民出行,果摊的位置非常容易造成交通事故,居民对此意见很大。

  据刘先生介绍,这些流动水果摊一直占据在马伸桥镇高桥村和张庄村主道上的路口,已有近一年时间。每天上下班驾车路过都要小心翼翼,否则就有可能碰到水果摊,至于是否有证经营,更是不得而知。但这些水果摊已经营许久,住在附近的居民都知道,从而也引来周边居民到此购买,有的索性把车停在了路边,过往车辆和行人都很危险。

  针对占道经营问题,记者联系属地蓟州区马伸桥镇综合执法大队,工作人员称,根据记者反映的情况,立即派执法工作人员到场进行查看。对该处存在的情况该局采取了如下措施:一是责令水果摊贩对其占道的物品进行清理搬迁;二是加强此片区的巡逻监督,以防止违法占道的事情再次发生。

  根据《天津市市容和环境卫生管理条例》第十九条规定,禁止擅自占用道路和公共场所从事摆卖、生产、加工、修配、机动车清洗和餐饮等经营活动。违反规定的,没收其违法所得和非法财物,可以处五千元以下罚款;《天津市城市管理规定》(2012年市人民政府令第52号)第四十七条规定,严禁违法占用道路、公共场所从事摆卖、餐饮、机动车清洗和修理等经营活动。违反前款规定的,由城市管理综合行政执法机关责令改正;拒不改正的,处5000元罚款并没收其违法所得和非法财物。

  就道路乱停车的问题,记者联系到天津市公安局蓟州区分局交警支队,代班民警赵警官向记者解释道,因为该道路属于村级公路,一般情况下是不设置禁停标志的,但一旦发生影响道路通行的情况,肯定是违规的。居民如发现该问题,可拨打蓟州交警支队马伸桥镇大队电话进行举报,电话:22735501。如对执法有异议,可拨打蓟州区交警支队电话:82853692。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

油菜花迎春盛放
湖北荆门油菜花迎春盛放 遍地金黄美如油画
俯瞰新疆托克逊县
3月20日,摄影师乘坐动力三角翼飞跃新疆托克逊县万亩