滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

网络媒体走转改:社区里的“活力空间”

时间:2017-01-11 09:35:00   来源:天津网   作者:顾梦虹   责任编辑:吴蝶

专题:温暖中国·2017 新春走基层

    天津网讯 顾梦虹 即时播报 1月9日,持续的雾霾终于散去,津城迎来冬日里晴好的一天,河西区梅江街道玉水园社区居委会的活动室里传来阵阵孩子们的欢笑声,一场别开生面的社区英语课堂即将开始。

Todd老师给小同学起英文名

    社区居民高大爷一早就领着外孙过来参加英语课堂,小外孙今年8岁,刚一落座,来自澳大利亚的Todd老师就主动过来打招呼,“Hello,my name is Todd.what’s your name?”小朋友害羞地说:“我没有英文名字。”在询问了他的中文名字之后,Todd老师问要不要给他取一个英文名,孩子渐渐放松下来,最后决定英文名叫“Zac”。在和每个小朋友打过招呼之后,Todd老师已经与孩子们打成一片。

英语课堂授课中

    十点半,课程正式开始,Todd老师先是用图画和比图画还要夸张的表情让孩子们了解什么是“happy”“sad”和“angry”,随后要求孩子们声情并茂地说出这三种情绪,有的小朋友一不小心口误把“angry”说成了“hungry”,引得大家哈哈大笑。Todd老师邀请孩子们写出这三个单词,还设计了情景对话让孩子们大声说出来。

给这幅画写个英文说明吧

授课形式丰富多彩

    这堂课的主题之一是“美食”,Todd老师拿出美食图片一一让孩子们读出来,由于活动室里空间有限,Todd老师干脆把孩子们带到楼道,玩他设计的“抢拍美食”的游戏——把美食图片在地上一字排开,两两一组,一个人说出一个美食的名字,看谁先用毛绒锤子拍到对应的美食图片上,强化孩子们对这些美食单词的记忆。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

甘肃面塑艺人侯彬
1月18日,甘肃民间艺人侯彬在家展示自己的面塑作品
故宫举行捐赠仪式
1月17日,北京,“原版刷印《清敕修大藏经》捐赠仪式”