滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

一东造型会员卡余额不退?店员:存在误解

时间:2017-01-12 17:33:00   来源:天津网   作者:郝英杰   责任编辑:顾梦虹

    天津网讯 网上帮办 郝英杰 即时播报 市民王先生在网上帮办留言,称自己在一东造型中山门店花了300元钱办了一张会员卡。最近一次理发时,店员提醒他需要续费,余额若低于50元将没收会员卡,而且余额不予退回。

  会员卡不足50元将回收 余额不退还

  据王先生介绍,自己在一东造型中山门店理发的时候,在店员的推荐下,花了300元办了一张会员卡。“理发一次33.6元,前几次都正常扣费,最近一次理发结账时,店员提醒我卡内还有六十多块钱的余额,下次如果消费的话需要充值100元。如果不充值,卡内余额不足50元,将没收会员卡,而且余额不退还。”王先生说。

  王先生表示,一东造型中山门店的这种做法不合理,严重侵犯了消费者的权益。“当初办卡的时候,店员压根就没有提到余额不足50元就回收一事。如今余额退不了,卡里的钱想再加几块钱用完还不行,充值必须得充100元。这种消费体验真的让人不满意,以后再也不想去这家店剪头发。希望网上帮办能帮助我维权,拿回卡里的余额。”王先生对记者说。

  一东造型中山门店店员:存在误解

  了解情况后记者联系到一东造型中山门店。店员解释称,该顾客所办的会员卡是五折卡,每次充值100块钱,可以理发三次,前两次花费33.6元,第三次花费32.8元。王先生花300元办理的会员卡和100元的会员卡是相同的计算方法。现在该顾客的卡内余六十多元,还可以到店理发两次,一次33.6元和一次32.8,在价钱上最后一次是有优惠的。

  “顾客提出的卡内余额不足50元便回收的说法可能存在误解。50元是会员卡的安全额,如果顾客王先生在店里理发两次之后,卡内是没有余额的。如果再来理发,顾客继续充值才可以享受五折优惠,不充值的话就会在最后一次理发结账时回收会员卡。所以店员会适时提醒,出现误解可能是店员没有解释清楚。”店员说。问及能否将会员卡内余额退还,店员表示,如果顾客想要退回余额,只能由我们店里的理发师以私人名义退还,希望顾客能够理解。

  王先生最后表示,同意按店方说法再去剪两次头发,将卡内余额用完。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

陈靖姑金身起驾
2月22日,福州陈靖姑故居供奉的“顺天圣母”陈靖姑
成都海棠花开游人众
2月22日,初春的成都繁花似锦,沙河畔一处海棠花盛开