滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

小区底商能否办理门头要看房屋性质

时间:2017-01-17 17:14:00   来源:天津网   作者:刘颖   责任编辑:顾梦虹

    天津网网上帮办 刘颖 即时播报  日前,有市民在网上帮办平台留言,咨询办理小区底商门头相关事宜,希望得到有关部门的解答。

  门头指的是企业、事业单位和个体工商户在门口设置的牌匾及相关设施。该市民称:“我是瑞江花园兰苑新入驻的底商,前几天去河西区行政许可中心办理门头批准时,工作人员告知门头上有电话号码不行,房产证上是民用的也不行。可周围底商的性质和是我们一样的,人家就都挂着门头了。这到底是怎么回事?”

  带着这个疑问,记者致电河西区行政审批局,工作人员介绍称:“住宅性质的房屋不可以申请办理底商门头。市民可以看一下房产证上的设计用途,如果是:底商、商业或是商用,则可以申请,否则不会予以批准。至于市民提到的,周围其他房屋性质相同的底商都挂着门头一事,若其房屋性质确实为住宅,那么这些门头都是违章的。查处违章应该询问一下街道。

  随后,记者致电该小区所属街道——尖山街道,街道综合执法工作人员回应称:“现在综合执法下沉街道,我们正在按照市容部门的要求对辖区内的户外广告牌、灯箱等进行排查与登记。包括居民区、道路、底商等均在排查范围内。有审批文件的,会记录有效期;无审批文件的,会进行登记。如果确实影响了市容环境,我们将采取相应措施。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

北京清晨现大雨
6月23日清晨,北京降雨持续,并出现了短时大雨。据北京市
护士上班途中救人
6月21日上午,一名网友发视频称路遇两名女孩在路边