滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

市民质疑海颂园公摊面积过大 回复:可复议

时间:2017-01-18 18:31:00   来源:天津网   作者:刘颖   责任编辑:张浩

    天津网 网上帮办 刘颖 即时播报  近日,市民徐女士在网上帮办平台留言,询问海颂园小区公摊面积是否合理一事,希望得到有关部门的解答。
 
    徐女士称:“我们家是海颂园小区的还迁安置房,还迁安置总面积为193.56㎡。我们选了两套房,建筑面积分别为94.55㎡和99.18㎡,合计193.73㎡,超出的0.17㎡,已补缴面积款1659.2元。但是房屋交付后发现,这两套房子的公摊面积非常大,特别是99.18㎡的那套房子,使用面积还不到60㎡。现在房本还没有发下来,我们也不能找房管局重新测量实际面积。但是这么大的公摊是否合理?小区的房屋设计是否有问题?希望有关部门能够予以解答。”
 
    记者通过8890便民热线将此事反映至东丽区政府。一周后得到回复,东丽区政府针对此前反映的问题,责成城市化办处理。记者了解到,海颂园住宅楼施工图是由天津市建筑设计院及华优建筑设计院依据国家相关规定规范进行设计。天津福慧建筑工程咨询有限公司对施工图审核,审核结果为合格。房屋的建筑面积、使用面积、公摊面积由市国土资源测绘和房屋测量中心依据天津市房屋面积测算技术规范测算得出。若市民对测量结果存在疑异,可以向出具测绘报告的部门提出复议申请。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

油菜花迎春盛放
湖北荆门油菜花迎春盛放 遍地金黄美如油画
俯瞰新疆托克逊县
3月20日,摄影师乘坐动力三角翼飞跃新疆托克逊县万亩