滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

原房主拖欠八千物业费 新房主拒绝承担

时间:2017-01-19 17:27:00   来源:天津网   作者:马静宜   责任编辑:顾梦虹

    天津网网上帮办 马静宜 即时播报  购买二手房大家最关心的就是房屋产权的交易,其实水、电、燃气、暖气、物业费等相关费用的结清也是交易中重要的环节。近日,市民张先生在网上帮办留言,他说自己遇到了原房主拖欠物业费,想缴纳物业费遭拒的问题。

  新房主:物业费没交成 原房主欠了八千多

  张先生说:“我是在2016年7月跟中介签合同买的红磡领世郡普泰花园的房子,在12月末正式办理好过户手续。可今年我去交物业费的时候,物业说原业主拖欠之前的物业费,让我补交原房主拖欠的八千余元。这明显是不合理的,我找到了之前帮我们买房的中介,中介公司一直说处理,但迟迟没有结果,现在事情一直在僵持状态下,我们该怎么解决呢?”

  记者拨打了该小区深白物业的电话,深白物业工作人员说:“我们需要沟通协调后再向回复,会给新业主一个满意答复。”

  深白物业:沟通协调 无需支付原房主拖欠费用

  今日,深白物业戴主管回复记者:“我们跟中介公司、原房主沟通后,已经协商解决此问题。原房主拖欠的八千余元物业费,我们不会再向新业主催缴,新业主可于本月22日交纳本年度物业费。”

  在此记者提醒广大市民,在进行二手房交易的时候,尽可能地把所有与房产信息相关的费用,诸如水电费、物业费等全部体现在合同之上,或者要求原房主将各项费用结清后,再进行房产交易,以免引起不必要的纠纷。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。
民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好