滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

咨询:外省有房 若在津买房算第几套?

时间:2017-03-02 16:38:00   来源:天津网   作者:张浩   责任编辑:吴晓琳

 

天津网   网上帮办 张浩   即时播报  近日,户籍在河北省的陈先生向网上帮办咨询:“我和妻子2014年用商业贷款在河北省买了一套房,后来根据当地政策转成了公积金贷款,现在还未还清。现在我们计划在天津买房,如果用商贷算几套?公积金算几套呢?”

 

公积金客服:有无天津户口是关键

 

了解情况后,记者向天津住房公积金客服反映了此事,工作人员介绍称:“可以分为两种情况:第一种是有天津户口、在河北省缴纳公积金、天津购房、天津贷款,这种情况是相关政策已在制定,但是还没有实施。第二种情况是,没有天津户口、在河北省缴纳公积金想在天津购房,这是不可以用公积金贷款购房的。”

 

公积金贷款买第二套房 最高可贷40

 

随后,陈先生称:“我妻子属于人才引进落户在天津的,单位也会为她缴纳公积金,这种情况如果用公积金贷款买房算第几套呢?”

住房公积金客服回复:“区分首套和第二套有三个条件:一是看是否已经结婚,二看双方有没有提取过公积金,三是看贷款过几次、名下有几套房。根据这三个条件陈先生及其妻子如果要购房应该属于第二套,最高可贷40万元。”

 

商贷购房第二套 首付四成

 

记者又将陈先生的情况反映给中国建设银行河西支行,信贷部的工作人员称:“此情况按商贷也是属于第二套,根据政策首付需要四成,如需了解更多详尽信息还是需要市民给我们提供个人资料。”

随后记者查阅了本市2016年出台的《关于进一步加强住房信贷政策管理工作的通知》,第一条规定:对居民家庭申请商业性个人住房贷款购买首套住房的,最低首付款比例为30%;对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买住房的,最低首付款比例为40%

 

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。
民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好