滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

崇学教育交费易退费难 回复:要走完流程

时间:2017-03-09 16:43:00   来源:天津网   作者:郝英杰   责任编辑:顾梦虹

    天津网 网上帮办 郝英杰 即时播报 最近,市民李先生遇到一件令他头疼的事。上个月12日,李先生报名了崇学教育的远程网络课程,第二天觉得不太合适,便与工作人员商量退课返款。可苦等半个多月,李先生也没有收到退款。近日,李先生在网上帮办留言,投诉崇学教育交费容易退费难的问题。

  据李先生称,2月12日,李先生看上了崇学教育机构推出的一门远程网络课程,当天便报名并缴纳了8500元学费。13日,李先生觉得性价比不高,于是便和崇学教育机构教务部门工作人员商量退课返款。“工作人员称退款需要走流程,不确定什么时候能把钱退给我。首先,我根本没有听课,不存在消耗课时的问题。其次,我只隔了一个晚上就申请退款,可却等了半个多月都没有收到退款。交费如此简单,退费却如此之难,非常不合理。希望网上帮办能够帮我问一下,这个退费流程是怎么走的?我什么时候才能拿到退款?”李先生说。

  记者了解情况后联系到天津市崇学教育信息咨询有限公司。工作人员王女士解释称,崇学教育是天津市自主招生的一个咨询和报名点。2月12日,李先生在崇学教育报名了一个天津南开大学网络专科远程课程,学费八千多元。转天李先生打电话告知要退费。按照工作流程,当学生报名缴费成功之后,系统会实时将学生的资料报送到其报名的学校,学费也会直接转到公司账户。根据李先生的情况,教务部门已经向南开大学申请将其网络课程的报送名单撤回,并且已经告知专门的退费专员处理此事。

  “撤回报送名单是必走的外部流程,由于需要报名的学校处理,我们也不能定具体的时间,所以只能等待。同时,学生退课退费也需要我们内部商量,然后由专门负责退费的老师处理。只有内外部流程都走完,才能将学费退给学生。我们会将该学生的情况再向负责人通报一声,尽快办理退费相关手续。希望学生能够再耐心等待一下,如果有其它异议可随时联系我们。”王女士说。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

油菜花迎春盛放
湖北荆门油菜花迎春盛放 遍地金黄美如油画
俯瞰新疆托克逊县
3月20日,摄影师乘坐动力三角翼飞跃新疆托克逊县万亩