滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

装修保证金为啥不退?物业:恢复原貌可退

时间:2017-03-14 17:29:00   来源:天津网   作者:张浩   责任编辑:马静宜

    天津网网上帮办 张浩 即时播报 近日,市民马先生向网上帮办反映:“我家住在东丽区季景馨园,最近遇到物业不退装修保证金的问题,同时还想咨询物业收取装修保证金有没有法律依据,希望有关部门帮忙解决。”

  业主:房子交物业验收 却被各种刁难

  马先生向网上帮办介绍说:“我们小区物业公司为天房物业,20161113日,我将装修好的房子交物业验收,并要求退装修保证金2000元,当天物业验房完毕,并填好验房文件,我签字后交到物业,按装修协议规定,最迟2个月退还我装修押金,2个月过去后,我前去催要,却被物业以各种理由刁难,克扣装修押金。”

  物业:房屋有拆改 恢复原貌可退

  了解情况后,记者联系了天房物业,工作人员回复称:“据了解,此业主的房屋是有拆改的,如果想要退还装修保证金的话,只要将房屋恢复原貌再通过验收就可以了。”当记者想要继续了解此房屋何处违规拆改的详细细节时,对方表示自己只是前台,具体情况并不了解,负责此项目的物业经理并不在此办公。

  物业办:要求恢复原状 可做第三方鉴定

  记者将相关情况反映给东丽区物业办,工作人员称:“此业主也向我们反映过此事情,我们认为此房屋涉及拆改,不能业主自己认为没有问题就认定房屋是安全的。我们当时给出回复是要求恢复房屋原状,如果不认可的话,也可以做第三方鉴定。”

  随后,记者将业主询问的物业收取装修保证金是否有法律依据向8890便民热线进行咨询,客服表示,只查到《天津市物业服务企业信用信息管理办法》第十三条规定:未按照协议约定及时退还装修保证金及其它应退还费用的物业,经查实信用等级为不合格。若需要询问具体情况可以拨打法律求助热线12348

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

乒乓球队深夜致歉
中国乒乓球队于24日晚通过官网就退赛一事道歉。
北京清晨现大雨
6月23日清晨,北京降雨持续,并出现了短时大雨。据北京市