滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

办理出国务工久无进展 履约金可否退还?

时间:2017-03-16 17:23:00   来源:天津网   作者:刘颖   责任编辑:顾梦虹

    天津网  网上帮办 刘颖 即时播报  日前,市民邱先生在网上帮办平台留言,咨询劳务输出问题,希望能够获得帮助。

   

  报名费收据

   

  前期履约金收据

  邱先生介绍称:“2016年6月,我与天津智达得业企业管理有限公司签定合同,办理新西兰就业派遣,并支付了300元报名费以及2万元的前期履约金。可至今为止没接到过任何通知,问公司事情进展如何,也只是被告知还要等!过了这么久,到底还有没有这回事?希望能够得到一个答复。”

  带着邱先生的疑问,记者致电天津智达得业企业管理有限公司询问具体情况,该公司工作人员介绍:“去年新西兰有一个项目,是由我们公司为其招工。按照最初的约定,务工者三个月内可出国,也就是说最晚9、10月份应该是可以去往新西兰务工了。但是在办理的过程中,项目那边因为一些原因暂时搁浅了,直到2016年年底才重启。这就导致了当时报名的客户有一部分出去了,还有一部分需要等待。”

  针对记者提出的可否退款一事,工作人员解释道:“如果客户愿意等的话,最慢再等2个月,工作签证应该能审批下来。如果不想去了,可以让其联系我们的客服或者业务员,由客户填写一个自愿退出的申请,要求停止办理相关业务。待申请提交成功后20个工作日左右,全部的资料会从新西兰那边退回。届时我们也会退还客户交纳的2万元前期履约金。但是300元的报名费是不可退的。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

四川蓬安:百牛渡江
4月28日,在四川省蓬安县相如镇油房沟村,牛群下水渡江。
给最美职工拍写真
“五一”劳动节前夕,安徽合肥市五里庙社区妇联组织