滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

4月1日起天津城乡低保标准统一增至860元/月

时间:2017-03-19 19:07:00   来源:每日新报   作者:李海燕 任悦   责任编辑:马静宜

    天津网每日新报记者 李海燕 任悦 每年4月份,天津市都会提高社会救助标准。今天,从天津市民政局获悉:今年,这种自然增长机制依旧保持。不同的是,社会救助标准将实现城乡统一,都调整为每人每月860元。也就是说,农村困难群体将享受到与城市同等的救助标准。 
    调整城乡居民最低生活保障标准
  根据日前天津市下发的《关于调整社会救助范围和标准的通知》,从4月1日起,建立城乡统一的低保标准,将城市居民最低生活保障标准每人每月780元,农村居民最低生活保障标准每人每月700元,统一调整为每人每月860元。
  调整低收入家庭救助范围和标准
  统一城乡低收入家庭范围和救助标准。将城乡低收入家庭范围由家庭月人均收入780元至1170元、700元至1050元统一调整为家庭月人均收入860元至1290元;城乡救助标准由每户每月234元、210元统一调整为每户每月258元。
  调整特困人员供养标准
  城市特困人员供养标准为由每人每月1560元调整为1720元。农村特困人员供养 (农村五保供养)的集中供养标准由每人每月1400元调整为1720元,分散供养标准由每人每月1050元调整为1290元。
  调整价补联动范围
  将城乡价补联动范围由家庭月人均收入低于1170元、1050元统一调整为家庭月人均收入低于1290元。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

四川蓬安:百牛渡江
4月28日,在四川省蓬安县相如镇油房沟村,牛群下水渡江。
给最美职工拍写真
“五一”劳动节前夕,安徽合肥市五里庙社区妇联组织